当前位置> 首页 > 新闻动态 > 工作动态
开展“七一”大走访、访民情活动
【信息时间:2019/07/10】

开展“七一”大走访、访民情活动

——同吃一顿饭、共叙帮扶情

?

7月4日上午,中共黄石市公共资源交易监督管理局机关第三支部委员会6名党员及3名干部职工深入朋畈村扶贫点进行走访慰问。

到达扶贫点,9名帮扶责任人便赶往“一对一”帮扶的18户贫困人员家中,帮其打扫室内卫生,并详细了解贫困户家庭收入、生产情况、孩子上学就业等情况,以及有哪些需要帮助解决的困难针对不同情况,向贫困群众讲解关于医保、综治、分红、大病救助等各类扶贫政策和惠民政策。听取贫困群众心声,了解群众所需所盼

走访慰问后,扶贫小组在扶贫驻点,亲自动手将早上从菜市场购买的新鲜食材(鸡、鸭、鱼、肉、蛋、青菜等)进行洗菜、切菜、炒菜,准备了一桌丰富的菜肴,并邀请了本小组的贫困群众,与其“同吃一顿饭”。 饭桌上,欢声笑语,其乐融融,贫困户看到了帮扶干部的情谊,帮扶干部也感受到贫困户的纯朴,明显拉近了同贫困户关系,彼此间增进了理解和信任。

通过此次进群众门、知群众事、解群众难活动,使党员干部在扶贫工作中牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的使命。同时对扶贫工作中扶贫责任、扶贫政策、扶贫对象的情况掌握更加清晰,让初心教育渗透到脱贫攻坚工作的方方面面,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。

image.png

?image.png

image.png

?

?